Как использовать 422G в качестве маршрутизатора?

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение Opera » Вс дек 07, 2008 11:14 pm
Раньше был Вебстрим, сейчас переехал и подключился к Омским кабельным сетям, дали логин и пароль. Модем хочу использовать как связь между домашними компами и раздачу по Вай-Фай интернета на КПК, ну и что сеть между компами была. Тип соединения мне в службе поддержки не сказали(туда не дозвониться), но в свойствах указано Минипорт WAN (PPPoE), Тип сервера PPP. Можно ли сделать, что бы РРРоЕ соединение само поднималось на модеме, а не тыкать в ярлык, кроме того КПК видит точку Вай-Фай, но интернета нет.
Пробовал ч/з свич Длинк, но на каждом компе нужно делать ярлык на запуск соединения.
Решаемо или нет? Помогите!
Мой IP меняется при каждом подключении.

Добавлено 01 февраля 2009 года
Инструкция по настройке модема LAN422 или W422G в качестве Ethernet-маршрутизатора

http://www.ddixlab.ru/download/Acorp/AD ... hernet.zip
Opera

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:30 am
Откуда: Омск

Сообщение Gipopotam » Ср дек 10, 2008 10:47 am
Поддерживаю вопрос!!! Я отказался от стрима и подключился к корбине (г. Москва). Подскажите пожалуйста, как изменить настройки модема W422G, чтобы он мог подключиться к VPN? Уж больно не хочется выбрасывать еще пару тысяч на новый роутер. Прошивку залил самую последнюю. Лазил по старому сайту бетта-акорп, нашел пару ссылок по изменению настроек, но видимо у меня руки кривые, ничего не получается. Помогите кто может.
Gipopotam

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 5:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Axl_Warlock » Ср дек 10, 2008 5:56 pm
Присоединяюсь ! Подключаюсь к ОнЛайму, через патчкорд, они с ДХЦП раздают реальные айпишники. Хочеццо использовать имеющийся 422g как роутер и раздатчик вайфай, воткнув ему приходящий инет в один из лан-портов. При этом хочеццо в идеале использовать NAT, чтобы файрволлы не ставить всякие........
Axl_Warlock

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 5:51 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sekator » Ср дек 10, 2008 6:09 pm
Присоединяюсь, в общем то у меня аналогичная проблема: соединение хочется чтобы поднимал отдельный adsl модем, а раздавал его по вайфай Acorp W400G/W422G. Неужели никто не в состоянии помочь?
Sekator

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 2:17 pm
Откуда: Москва

Сообщение Axl_Warlock » Чт дек 11, 2008 10:51 am
Эгегей, спецы ! Откликнитесь хоть кто-нить !!! :rotate: :rotate: :rotate:
Axl_Warlock

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 5:51 pm
Откуда: Москва

Сообщение AndreyRS » Чт дек 11, 2008 8:53 pm
Axl_Warlock,

http://beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4624


Как все обленились....
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Opera » Пт дек 12, 2008 7:07 pm
AndreyRS писал(а):Axl_Warlock,

http://beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4624


Как все обленились....


Спасибо но провайдер не выдал мне ни чего кроме логина и пароля
про ip адрес, DNS адрес мне не известен.
Opera

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:30 am
Откуда: Омск

Сообщение Alexey Kostrov » Пт дек 12, 2008 11:05 pm
Opera, тогда все несколько сложнее - скореевсего, у вас PPPoE - тип подключения. Ждем-с, что скажет AndreyRS по этому поводу.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Darkon » Пт дек 12, 2008 11:23 pm
Gipopotam,
для корбины давно уже инструкцию сделал, плохо ищите, не раз давал ссылку

http://darkons.newmail.ru/modem2/corbina.doc
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение Fel » Пн дек 15, 2008 11:58 pm
AndreyRS писал(а):Axl_Warlock,

http://beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=4624


Как все обленились....

прочитано, испробовано: непомогло.

буду признателен за помощь,
данные:
Код: выделить все
Сетевой адрес абонента 192.168.104.55
шлюз                             192.168.104.1
маска                             255.255.255.0
DNS                                192.168.2.14
Имя домена                    www.soten.ru
сервер                            192.168.2.100
log/pass              ************
и необходимо добавить маршрут
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.104.1 -p

цель собственно как в сабже.
Спасибо.
Fel

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:44 pm
Откуда: Щелково

Сообщение AndreyRS » Вт дек 16, 2008 10:57 am
Opera,

- вынести 4 порт во вторую лан группу, настройки второй группы оставить (unmanaged)
- подключиться по telnet к модему (login: root, password: аналогичен WEB)
- набрать команду pppd plugin pppoe br1 user XXX password YYY debug nodetach (вместо XXX/YYY подставьте свои имя пользователя и пароль)

весь лог консоли сюда

Fel,
- Изменить ip адрес модема на 10.0.0.1/255.255.255.0, сохранить настройки, перезагрузить модем
- вынести 4 порт во вторую лан группу, настройки второй группы:
включить NAT/firewall, ip 192.168.104.55, netmask 255.255.255.0, dhcp отключить
- в настройки dns пропишите адрес 192.168.2.14
- advanced->static routing для LAN GROUP 2 пропишите маршрут:
ip 192.168.0.0, mask 255.255.0.0, gw 192.168.104.1
- в настройках setup->new connection выбирайте VPN, транспорт pptp,
вводите vpn сервер - 192.168.2.100, имя, пароль.
ставьте галки default route, enforce mtu, nat, firewall, снимите галку use peer dns
(тут 2 варианта, либо прописываете вручную dns 192.168.2.14 (как п.3), либо не прописываете и ставите для pptp галку use peer dns)

все.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Axl_Warlock » Вт дек 16, 2008 1:27 pm
Спасибо за сцылки, посмотрел......

Нет ли у кого готового описания конфига для использования с Нац. Кабельными Сетями ? (они же ОнЛайм). Выложите сюда плизз....

У них подключение через DHCP, как я понял, и выдается один из 5 IP-адресов (как-то определенных для тебя именно). Ну неважно, главное, что DHCP.
Как я понимаю, берем 4й порт, выносим в 2ю лан-группу, ставим в ее настройках - получать адрес автоматически, включаем NAT..... а для первой группы ставим адрес 192,168,0,10 (например), и включаем опять же DHCP, чтобы подключающиеся компы получали все автоматом. И вайфай тоже автоматом, как я понимаю.....
Так ?
Не понял, куда вписывать DNS прова.... и зачем VPN ?

Вопщем, если кто-то уже с ОнЛаймом эту проблему решил - напишите, плиз, как ! :rotate:
Axl_Warlock

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 5:51 pm
Откуда: Москва

Сообщение Evgen » Вт дек 23, 2008 12:25 am
Есть пара вопросов, пока теоретических, так как проверить на практике пока нет возможности.
1) Возможно ли одновременное подключение ethernet-провайдера по VPN-PPTP и ADSL-провайдера по PPPoE и одновременная работа с ними при правильной маршрутизации? (Я так понимаю, что это вполне возможно)
2) Возможна ли в вышеуказанном варианте раздача траффика ethernet-провайдера нескольким пользователям ADSL-провайдера, имеющим такие же PPPoE подключения, средствами только модема LANx22, имеющего два одновременных указанных выше подключения?
Evgen

 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 11:54 am
Откуда: Саратов

Сообщение AndreyRS » Ср дек 24, 2008 10:33 pm
Evgen,

1 - да
2 - да

информацию по данной теме придется искать вам самому. ;)
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Evgen » Чт дек 25, 2008 7:51 am
AndreyRS писал(а):информацию по данной теме придется искать вам самому. ;)

Andrey, а Вы уж не скрывайте, пожалуйста, истинных знаний, дайте хоть направление, где и что искать по вопросу №2. Вариант, при котором центральный модем можно сделать ещё и SSL-VPN сервером не проходит, так как по документации к нему можно подключить не более 2 клиентов, а хотелось бы подключить большее количество в разумных пределах и обойтись без всяких программных роутеров типа pfsense или microtik.
Evgen

 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 11:54 am
Откуда: Саратов

Сообщение AndreyRS » Чт дек 25, 2008 12:04 pm
Evgen,

Больше 2 не получится, память не резиновая.
Для варианта 2 нет необходимости поднимать vpn-ssl сервер.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение ShuraX » Пн янв 05, 2009 3:58 pm
AndreyRS,
AndreyRS писал(а):Opera,

- вынести 4 порт во вторую лан группу, настройки второй группы оставить (unmanaged)
- подключиться по telnet к модему (login: root, password: аналогичен WEB)
- набрать команду pppd plugin pppoe br1 user XXX password YYY debug nodetach (вместо XXX/YYY подставьте свои имя пользователя и пароль)

весь лог консоли сюда


Аналогичная ситуация поэтому вот лог, а что дальше:
Код: выделить все
Plugin pppoe loaded.
PPPoE Plugin Initialized
Plugin pppoe called.
Sending PADI
HOST_UNIQ successful match
HOST_UNIQ successful match
Got connection: 23f5
Saved Session ID: 0
AC MAC address: d2-10-28-23-8b-1f
Connecting PPPoE socket: d2:10:28:23:8b:1f 23f5 br1 0x1000ee88
using channel 3
Using interface ppp1
Connect: ppp1 <--> br1
sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0xd0b89261>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <magic 0xd0b89261>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
rcvd [LCP ConfReq id=0xcf <mru 1460> <magic 0x79bdc2c8> <auth chap MD5>] 00 00 0
0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
sent [LCP ConfAck id=0xcf <mru 1460> <magic 0x79bdc2c8> <auth chap MD5>]
rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <bb1e68f52336e485b69597ef374a49864b83d1b9dca8da41729
7>, name = ""] 00 00 00 00 00 00 00
sent [CHAP Response id=0x1 <e89af29ef7e2ce1779c4fb599ba797f8>, name = "1413"]
rcvd [CHAP Success id=0x1 "Welcome"] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0
0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
CHAP authentication succeeded: Welcome
CHAP authentication succeeded
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0>]
rcvd [IPCP ConfReq id=0xa2 <addr 10.8.0.8>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
sent [IPCP ConfAck id=0xa2 <addr 10.8.0.8>]
rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 <addr 94.41.54.178>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
sent [IPCP ConfReq id=0x2 <addr 94.41.54.178>]
rcvd [IPCP ConfAck id=0x2 <addr 94.41.54.178>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
local  IP address 94.41.54.178
remote IP address 10.8.0.8
Script /etc/ppp/ip-up started (pid 404)
Script /etc/ppp/ip-up finished (pid 404), status = 0x0


Задачка у меня схожая вот только ...:
Настроен АДСЛ и его я хочу сохранить (инет внешний дешевый), но еще подключился к другому оператору, который дает инет и локалку (локалка как раз дешевая и скорость улетная) по Ethernet (PPPoE).
АДСЛ настроен все работает, все нормально. соединение ко второму оператору на компе настроенно и кроме логина и пароля ничего не требует (по порту Ethernet подключаюсь нормально). Очень хочется чтобы поднимались и работали оба соединения в модеме и инет(АДСЛ) и локалка(Ethernet) раздавались по WiFi.
Подскажите как реализовать пожалуйста? (выше приведенная схема не заработала)

У всех все работает? что-то все молчат...
ShuraX

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:28 pm
Откуда: Стерлитамак

Сообщение ShuraX » Пн янв 12, 2009 7:35 pm
У кого получилось реализовать описанное в этом топике отзовитесь пожалуйста??

Уважаемая поддержка я понимаю, что реализация данного функционала неофициальна, но может подскажите куда копать?
ShuraX

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:28 pm
Откуда: Стерлитамак

Сообщение Opera » Пт янв 16, 2009 3:02 pm
Видимо нельзя так сделать :mad:
Opera

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:30 am
Откуда: Омск

Сообщение ShuraX » Пт янв 16, 2009 8:47 pm
Люди пишут что делали, только все молчат и поддержка в том числе... :confused:
печально :(
ShuraX

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:28 pm
Откуда: Стерлитамак

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

x