Просмотр IPTV через WiFi

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение Zyxmon » Вт ноя 17, 2009 11:21 pm
OSha
А когда в LAN group 2 - работает (при использовании соответсвующего ethernet порта).

PS Сначала UPPROXY по LAN тестируйте, потом уж по wi-fi.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 9:24 am
Zyxmon

бред какой то... так не бывает:

Reset модема в заводские установки
создаю новое подключение iptv (Bridge, VPI 8, VCI 40), сразу его в LAN group 2
туда же Ethernet 2
сеть 10.1.1.1 (255.255.255.0), DHCP c 10.1.1.2 до 10.1.1.254

в LAN group 1 все по-умолчанию (сеть 192.168.1.1, DHCP cо 192.168.1.2 до 192.168.1.254), там же Ethernet 1,3,4 и WLAN

Enable Multicast Forwarding только в LAN2 (в LAN1 галка снята)

Advanced - LAN isolation - Disable traffic between LAN group1 and LAN group 2

Save All, Restart

iptv через UDP идет и по LAN1, и по LAN2

iptv proxy для LAN2 ситуацию не меняет, через него не работает нигде
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 10:42 am
OSha http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?p=12357#12357
Подобная проблема была описана и в другом топике. Скорее всего это связано с чипом свича в железке. Использовались два разных.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 10:51 am
Zyxmon
значит, "в морг"? :-(
на наклейке: Ver 2.0

Product Information:

Model Number Wireless ADSL2/2+ Router
HW Revision 9307-1
Serial Number 20060811
Ethernet MAC 00:0B:2B:51:4F:6A
DSL Default MAC 00:0B:2B:51:4F:6B
AP MAC 00:0B:2B:51:4F:6C
Software Versions
Acorp Firmware V.2.06.RU.23042009
Gateway 3.7.1B
ATM Driver 7.05.01.00
DSL HAL 7.05.01.00
DSL Datapump 7.05.01.00 Annex A
SAR HAL 01.07.2c
PDSP Firmware 0.54
Wireless Firmware 3.4.0.41
Wireless APDK 6.4.4.27
DIE ID 90015D4B5F0A0E14
Boot Loader 1.4.0.4
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 10:54 am
OSha

значит, "в морг"? :-(
на наклейке: Ver 2.0


Нет. Просто не все комбинации LAN груп с eth портами работают. Ищите тему, где это описано в первый раз. Там есть "хорошие" комбинации.
Если по памяти - то вынести PVC для ТВ во второй ethrnet порт, но точно не помню, могу ошибаться.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 11:04 am
Вот тема - http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=935

PS Нашел FAQ с форума стримклуба (сайт умер) (автор d_pixto) - "FAQ: Стрим-ТВ и компьютер - 13.09.2006", отредактировал немного, исправил очепятки и выложил у себя на форуме в разделе http://forum.zyxmon.org/forum4-provaidery-i-uslugi.html

Может кому и пригодится.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 11:30 am
Zyxmon

так, больному стало лучше, но не совсем:
сделал после прочтения http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=935&start=0&postdays=0&postorder=asc этой темы в LAN 1 eth 1,4, WLAN, в LAN 2 eth 2,3,ipTV

мультикаст трафик действительно перестал ходить в LAN 1 (даже LAN isolation не потребовался)

но в LAN 2 работает только по UDP
через прокси не хочет... ошибка та же, с которой все начиналось
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 11:43 am
OSha
Я когда первый раз настраивал, у меня не "работало". Как самый последний чайник я в URL для VLC указывал IP 2й LAN группы, а нужно IP модема. Ошибку эту не повторяете? IP второй группы в диапазон первой не попадает?
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 11:48 am
Zyxmon

адреса разные
в первой группе 192.168.1.1, во второй 192.168.2.1 (сетки 255.255.255.0)

в URL для VLC пробовал и 192.168.1.1:81, и 192.168.2.1:81 подставлять - не работает ни так, ни так
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 11:50 am
OSha Во второй маска 255.255.255.255!
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 12:14 pm
Скриншоты для тех, кто настраивает. Все работает
Изображение
Изображение
Изображение
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 6:39 pm
Zyxmon

проблема не в Acorp-е была
еще раз убедился по скриншотам, что все именно так и настроено (и было настроено изначально!)
0 и 255 в маске - это осталось после экспериментов с UDP и изоляции мультикаст между лан-группами
смена на 255 все равно не помогла

помогло другое:
VLC через UDP работал с адресами udp://@xxx.xxx.xxx.xxx - работал без проблем
через прокси НЕ работал с http://192.168.1.1:81/udp/xxx.xxx.xxx.xxx
но совершенно без проблем заработал с http://192.168.1.1:81/udp/xxx.xxx.xxx.xxx:1234 (!!!)
и это не смотря на то, что порт 1234 в VLC прописан "по умолчанию"!
VLC 1.0.3 (последний с www.videolan.org)

через WiFi тоже все работает :)
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение Zyxmon » Ср ноя 18, 2009 8:45 pm
OSha Ну так это же написано в п. 3 инструкции. Другим наука будет.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение OSha » Ср ноя 18, 2009 9:00 pm
Zyxmon
ну не совсем это... там порт не по-умолчанию, да и сбило то, что в чистом UDP работало без всяких портов

но в целом да, надеюсь что кому-нибудь пригодится этот опыт

Спасибо за помощь!
OSha

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 11:11 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение abdula » Пн ноя 23, 2009 9:09 pm
Настроил, все прекрасно на ноуте показывает через wi-fi. Подскажите, а клиенты подключаемые по ethernet будут тоже получать iptv посредством UPPROXY, т.е. использывать сыслки вида http://192.168.1.1:81/udp/239.255.0.61:5500? или можно будет подключаться используя сылку udp//@239.255.0.61:5500?
abdula

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 8:56 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Zyxmon » Пн ноя 23, 2009 10:02 pm
abdula По UPPROXY, если физически подключену к порту из LAN group 1, напрямуюпо udp, если ко второй группе. Только больше 2х клиентов модем, скорее всего не потянет.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение abdula » Пн ноя 23, 2009 11:34 pm
Добавлю. iptv идет по адсл, в лан групп 1 все 4 езернет порта, в лан групп 2 только iptv(bridge), включено лан изолюшен между лан 1 и 2, включен iptv Proxy для лан групп2.

Ситуация такая, по wi-fi на ноуте по http сылки все кажет. ПК подключен к 1 езернет порту, по udp ничего не кажет, только также по http. Я так понимаю по udp на пк должно казать?
abdula

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 8:56 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Zyxmon » Вт ноя 24, 2009 10:54 am
abdula писал(а):Я так понимаю по udp на пк должно казать?

Воткните комп в ethernet порт, который в lan group 2 - и покажет.
Короче "учите матчасть".
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение WKK » Сб дек 19, 2009 9:01 pm
Настроил у себя, всё прекрасно. Посоветовал другу купить w422g. И вот зараза - сейчас в продаже w422g v3, и это походу совсем другой модем! Чип видимо реалтек, веб интерфейс совершенно другой... Через веб настроить не мог, модем при нажатии веб кнопок изменения настроек постоянно уходил в перезагруз, не сохраняя изменения!! через телнет удалось настроить с грехом пополам. Камрады, МОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ ИПТВ через WIFI на w422G v.3????? пункта iptv proxy там нету и в помине.
WKK

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 8:54 pm
Откуда: сОВЕТСК

Сообщение Zyxmon » Сб дек 19, 2009 9:39 pm
WKK Может стоит глаза поднять (на прикрепленные темы)? http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=1231
По словам разработчика UDPRXY есть. Ограничение - 1 клиент.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron

x