Как использовать 422G в качестве маршрутизатора?

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение Ege » Пт май 11, 2012 7:41 pm
keepalive есть и стоит на 0.

Нашел тут у знакомых попользоваться LAN422 в отличном состоянии без ремонта.
У него та же проблема.
Значит я свой нормально отремонтировал.
Дело в прошивке 2,06, которая некачественно обрабатывает разрыв PPPOEL.
(на дня проверю на АДСЛ, отпишусь)

При этом сделал некоторые наблюдения:
1. при выдергивании кабеля до 20 секунд часто бывает, что сессия не разрывается ни провайдером ни роутером, поэтому инет иногда остается.
2. при выдергивании кабеля на время от 20 до 40 секунд провайдер соединение разрывает всегда, а роутер только в 30% разрывает и переустанавливает.
3. при выдергивании кабеля более 40 секунд роутер тупо никак не реагирует, думает, что сессия pppoe активна, можно долго ждать без толку.
4. при разрыве сессии со стороны провайдера роутер четко срабатывает и переподключается всегда.
Ege

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 3:05 am
Устройства::Acorp W422G v1

Сообщение Gifrom » Пн ноя 05, 2012 1:39 pm
Подскажите как настроить сей модем в качестве интернет роутера. Перешёл с ADSL домолинка на Like, где прямое подключение к интернету, с белым ip. Кабель втыкаешь и ты в инете. Обновил на роутере прошивку до последней, сбросил настройки, в первый порт подключил кабель лайка, во второй комп. Инет на компе сразу зароботал без проблем. Посидел в инете, решил Wi-Fi запоролить. Запоролил, сохранил настройки, перезагрузил роутер, и комп по кабелю перестал в инет выходить, кпк по Wi-Fi при этом вышел в инет без проблем. Винда седьмая, значёк доступа в интернет показывается, но при проверке соединения выдаёт что "возможно неправильно настроен DNS провайдера". На роутере десяток раз сбрасывал настройки, менял настройки DNS , но по кабелю инета так и нет, по Wi-Fi всё отлично работает. Если сделать полный сброс модема и подключить, то инет может опять зароботать по кабелю до первой перезагрузки роутера.
Gifrom

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 1:32 pm
Устройства::TEW-731BR

Сообщение Tzar » Чт июн 20, 2013 11:55 am
Имеется 422 модем, "старой" версии (не в3)
Проблема-при вынесении порта lan4 в отдельную группу не могу потом в создании соединения выбрать parent группу , там стоит lan1 и не меняется никак.
Помогите другой(не последней) версией прошивки пожалуйста.
Tzar

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 9:13 pm
Откуда: Калуга

Сообщение SombreAnge » Вт авг 13, 2013 12:54 pm
а локалку провайдера настраивал кто-нибудь в v2? создал подключение через pppoel, инет работает. на роутерах, например, создают ещё одно подключение ipoe, чтоб с локальных адресов качать по локалке, а не инету. как ни пробовал, у меня не получилось :\
SombreAnge

 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 12:45 am

Сообщение SombreAnge » Вт авг 13, 2013 12:57 pm
ещё, где последние прошивки найти? новее чем на оф.сайте нет?
SombreAnge

 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 12:45 am

Пред.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

x